25 Maggio 2018

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE n.2016/679

In questa pagina informiamo tutti coloro che comunicano i propri dati personali (d’ora in poi: INTERESSATI) al TITOLARE (di cui al punto successivo) su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili è Sport Press S.r.l., Corso della Resistenza 23, 20036 Meda (MB) Italia P.IVA: 04516210962, in persona del suo Rappresentante Legale pro tempore, contattabile al seguente indirizzo mail: redazione@outdoormag.it e al quale andranno indirizzate tutte le istanze e richieste relative a questa policy anche al fine di ottenere, eventualmente, l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e dei destinatari delle comunicazioni previsto nel successivo punto 9.

nei successivi punti 4 e 5b.

  1. NATURA DEL TRATTAMENTO

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione compiuta, con procedura automatizzata ed anche manuale, sui dati personali; sono tali, a titolo puramente esemplificativo la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la modifica, l’estrazione, la consultazione, la comunicazione, la diffusione in ogni forma, il raffronto, la cancellazione o la distruzione dei dati.

  1. TIPI DI DATI TRATTATI
  2. a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, gli indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Questa tipologia di dati è conservata per non più di 24 mesi e potrebbe essere utilizzata per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  1. b) Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del sito ovvero la compilazione e l’inoltro del modulo per iscrizione alla newsletter o l’invio di curricula attraverso la sezione “Job Opportunities” del sito  o ancora la comunicazione dei propri dati con altre modalità, comportano l’acquisizione da parte del Titolare dei dati di contatto dell’Interessato, ad es. indirizzo e-mail, nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono (di seguito denominati “dati” o “dati personali”).

Specifiche informative potranno essere pubblicate nelle pagine del sito qualora sia prevista l’erogazione di specifici servizi.

 

  1. c) Cookie e altri sistemi di tracciamento

Fare riferimento a www.sport-press.it/cookie-policy

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI INTERESSATI E NATURA OBBLIGATORIA DEL CONSENSO A TALE TRATTAMENTO
  2. a) Il trattamento dei dati forniti volontariamente dagli utenti (di cui sopra al punto 3b) ha finalità strumentali e connesse alla gestione delle richieste dei mittenti, come la risposta ai messaggi inoltrati dagl’interessati, l’invio agli stessi delle newsletter periodiche in formato elettronico contenenti informazioni su proposte e iniziative del Titolare e la registrazione degli utenti sul sito ovvero strumentali e connesse all’iscrizione e partecipazione agli eventi indetti dal Titolare per conto proprio o per conto terzi, in particolare per la promozione, l’organizzazione e la gestione dell’evento medesimo; nel caso d’invio di curricula, il trattamento ha finalità strumentali alla valutazione e alla selezione del candidato e all’eventuale proposta di altre offerte di lavoro coerenti con il suo profilo professionale.

Il trattamento di questi dati è necessario per permetterci di realizzare dette finalità e prescinde perciò dal consenso dell’Interessato. In assenza del trattamento dei dati in questione, l’Interessato non potrà avere alcuna risposta dal Titolare, né ricevere la newsletter, né interagire in alcun modo con il sito, né iscriversi o partecipare agli eventi organizzati, né partecipare alla selezione del personale per offerte di lavoro o ricevere proposte di lavoro.

  1. b) Gli stessi dati possono essere trattati anche per finalità prescritte dalla legge, dai regolamenti amministrativi o imposta da ogni altra direttiva o richiesta delle pubbliche autorità.

Anche questo trattamento di dati è necessario, perché dobbiamo rispettare le leggi in vigore e non suppone il consenso dell’Interessato. In assenza del trattamento dei dati in questione, l’interessato non potrà avere alcuna risposta dal Titolare, né ricevere la newsletter, né interagire in alcun modo con il sito, né iscriversi o partecipare agli eventi organizzati.

  1. c) I dati in questione possono essere trattati dal Titolare anche per la tutela d’interessi propri o di terzi, ad es.: nell’ambito di una procedura giudiziaria.

Trattandosi di un interesse del Titolare tutelato dalla legge, anche in questo caso il trattamento si configura come necessario, prescindendo dal consenso dell’Interessato.

  1. ULTERIORI FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI INTERESSATI E NATURA FACOLTATIVA DEL CONSENSO A TALE TRATTAMENTO.
  2. a) Qualora intervenga un espresso e specifico consenso dell’Interessato, i dati personali identificativi verranno altresì trattati per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali relative all’attività e ai servizi propri del Titolare, attraverso mezzi come e-mail e sms, nonché mezzi tradizionali, come il contatto telefonico con operatore, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge.
  3. b) Qualora intervenga un espresso e specifico consenso dell’Interessato, i dati personali identificativi verranno altresì trattati dai soggetti o aziende presenti agli eventi, con le stesse modalità di cui sopra, per l’invio di messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività e ai servizi propri delle aziende presenti della manifestazione.

In entrambi i precedenti i casi, il consenso al trattamento, che può essere manifestato anche disgiuntamente per ciascuno di essi, è facoltativo, nel senso che la sua mancanza non pregiudica l’iscrizione e la partecipazione all’evento, ma impedisce al Titolare e agli altri sponsor della manifestazione di fornire comunicazioni di marketing all’Interessato.

Nei casi di cui sopra l’Interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, inviando una mail al Titolare senza pregiudizio del trattamento basato sul consenso precedente.

  1. CONSENSO PER I MINORENNI

I minori non possono fornire i propri dati. Il titolare non sarà in alcun modo responsabile di eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora accertasse la falsità della dichiarazione, provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale e di qualsivoglia materiale acquisito.

Quando il consenso di cui ai punti precedenti riguarda il trattamento dei dati di un minore, è necessario, oltre alla manifestazione di volontà di quest’ultimo, quella degli esercenti la potestà.

  1. LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati di cui al punto 4a vengono trattati in esecuzione del contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

I dati di cui al punto 4b sono trattati in forza di un obbligo di legge.

I dati di cui al punto 4c sono trattati in base a un interesse legittimo del Titolare.

I dati di cui al punto 5a e 5b sono trattati in base al consenso dell’Interessato.

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avviene con supporti informatici, telematici e manuali, con adeguate misure di sicurezza amministrative, tecniche e personali a protezione degli stessi (ad es.: contro la perdita, il furto, l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzati), tenendo conto dello stato dell’arte, del contesto e delle finalità del trattamento e della diversa probabilità e gravità del rischio per i diritti e le libertà delle persone.

I dati non sono oggetto di processi decisionali interamente automatizzati.

  1. CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI
  2. a) I dati personali raccolti dal Titolare non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione a terzi, ma di comunicazione a soggetti ben definiti.
  3. b) Non sono da considerare terzi rispetto al Titolare e pertanto i dati possono esser loro comunicati senza ulteriore consenso dell’interessato, purché per l’esclusivo perseguimento e coerentemente alle finalità di cui al punto 4a:

– i responsabili del trattamento dei dati, cioè i soggetti che vengono preposti dal Titolare e su direttive scritte dello stesso al trattamento dei dati. Essi possono essere interni, ma anche esterni alla struttura aziendale, questi ultimi in quanto svolgano per nostro conto compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti, e

– gli incaricati al trattamento dei dati, cioè i soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile

  1. c) Sono terzi rispetto al Titolare, ma i dati possono esser loro comunicati senza ulteriore consenso dell’interessato:

– le Autorità governative, giudiziarie, amministrative e di pubblica sicurezza, coerentemente con le finalità di cui la punto 4b

  1. d) Sono terzi rispetto al Titolare e i dati possono esser loro comunicati solo su specifico ed espresso consenso degl’interessati, come già indicato al punto 5 lettera b), i partner commerciali nell’ambito degli eventi organizzati dal Titolare anche per le finalità di marketing da loro espletate.
  2. LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi al servizio di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. In particolare presso i server di Siteground Inc. presso il data center Olandese.

I dati non sono trasferiti in paesi esterni alla UE.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali trattati con le finalità descritte al punto 4a saranno conservati per il periodo necessario a raggiungere le finalità per cui vengono rilevati e rielaborati e in ogni caso per un massimo di 24 mesi dopo la rilevazione dei dati personali.

I dati personali trattati con le finalità descritte al punto 4b saranno conservati per il tempo richiesto dalle norme o dalle Autorità richiedenti.

I dati personali trattati con le finalità descritte al punto 4c saranno conservati fino alla decorrenza del termine prescrizionale riferibile ai diritti che potrebbero esser fatti valere dal Titolare o dai terzi.

I dati personali trattati con le finalità descritte al punto 5 saranno conservati per il periodo massimo di 24 mesi, provvedendo, alla scadenza di detto periodo, alla cancellazione automatica di tali dati ovvero alla trasformazione degli stessi in forma anonima in modo permanente e non reversibile; sono fatti salvi, in ogni caso, i diritti di cui al seguente punto 12.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento per esercitare, oltre al diritto di revocare il consenso in ogni momento, come previsto nel caso di cui al punto 5, anche i seguenti diritti:

– di ottenere conferma che è in corso o meno un trattamento dei dati personali e di averne accesso;

-di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;

-di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

-di ottenere copia dei dati trattati;

-alla portabilità dei dati;

-di opporsi al trattamento, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché il trattamento sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare b) in qualsiasi momento al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

  1. MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata di seguito.

Data 24 Luglio 2018 ultimo aggiornamento